POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Hellyn Kartonnage accorde une grande importance à la confidentialité de vos données et prend dès lors toutes les mesures appropriées pour protéger votre vie privée conformément à la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel et, depuis le 25 mai 2018, au Règlement général sur la protection des données (« RGPD »), de même que, dans les deux cas, toutes les lois par lesquelles ces législations sont introduites ou complétées et toute éventuelle autre législation applicable en matière de protection des données ou de la vie privée.

Nous vous prions de prendre connaissance de notre politique de confidentialité ainsi que de nos conditions générales, qui s’appliquent à nos différents produits et services.

La présente politique de confidentialité est applicable à tous nos clients et prospects, postulants, fournisseurs (candidats), demandeurs d’un avis ou d'un devis et à tous les visiteurs et utilisateurs de notre site web et nos pages dans les médiaux sociaux.

En nous demandant un prix ou un avis, en utilisant ce site web, les médias sociaux ou des applications mobiles (éventuelles), en utilisant les produits et services proposés par Hellyn Kartonnage, en nous envoyant votre candidature et en nous livrant des produits, vous acceptez expressément la manière dont Hellyn Kartonnage collecte et traite les données à caractère personnel.

1. Le responsable du traitement

Le responsable du traitement est Hellyn Kartonnage Ooigemstraat 22, 8710 Wielsbeke, portant le numéro d'entreprise 0430.130.365.

2. Sécurité

Hellyn Kartonnage prend très au sérieux la protection de vos données. Nous déployons des efforts supplémentaires afin de prendre des mesures techniques et organisationnelles visant à : protéger les données à caractère personnel reçues et collectées contre la suppression, la perte, une modification involontaire, une dégradation, un accès fortuit ou illégal, ou tout autre traitement non autorisé de données à caractère personnel. Seul un nombre limité de membres du personnel peut accéder à vos données à caractère personnel et uniquement si cela est nécessaire pour l’exécution de leurs tâches.

3. Collecte des données 

Par « données à caractère personnel », il y a lieu d’entendre toutes les informations sur une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après les « données »).

Vos « données » peuvent être collectées de différentes façons, notamment lorsque :

  • vous remplissez un formulaire (en ligne)
  • vous participez à un concours ou à une action de Hellyn Kartonnage, que ce soit en ligne ou non
  • vous utilisez nos services et nos produits, que ce soit en ligne ou non
  • une commande est validée et envoyée
  • vous vous abonnez à une lettre d’information
  • vous envoyez volontairement votre CV, vous laissez volontairement vos coordonnées lors de salons, etc.
  • vous participez à des sondages

Hellyn Kartonnage peut collecter vos « données » directement ou les obtenir auprès de tiers, à condition que vous ayez donné votre consentement à cette fin. Hellyn Kartonnage collecte les catégories de « données » suivantes :

  • données administratives,
  • coordonnées,
  • données sur vos achats ou livraisons,
  • données fournies par des tiers.

4. Finalités du traitement

La fourniture ou l’acquisition de produits et de services et l’optimisation et l'amélioration des services que nous fournissons ou acquérons.

Dans ce cadre, il se peut que Hellyn Kartonnage traite vos « données » pour analyser, évaluer et améliorer son offre ou son acquisition de produits et de services.

Nous pouvons utiliser vos « données » pour vous informer sur nos derniers produits et services ou pour vous envoyer une lettre d'information ou des offres personnalisées qui pourraient selon nous vous intéresser. Si vous souhaitez recevoir nos offres, nos lettres d'information et découvrir nos produits et services par le biais de communications électroniques, vous pouvez donner votre consentement à cette fin. Si vous ne souhaitez plus recevoir de telles communications, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous contactant.

La création, la maintenance, le soutien et la gestion des produits et des services que vous utilisez ou que vous fournissez et le traitement de l’administration y étant liée, p. ex. la livraison de votre commande, le suivi des demandes de devis, la facturation, le suivi de la solvabilité, etc.

Hellyn Kartonnage peut vous contacter dans le cadre des opérations susmentionnées, par exemple pour vous informer sur ses produits et services, pour sa facturation et à des fins administratives. Hellyn Kartonnage peut vous contacter de différentes manières, notamment par e-mail, par la poste, etc.

Si vous ne souhaitez plus être contacté par Hellyn Kartonnage à des fins commerciales, vous pouvez communiquer votre décision à l’adresse suivante :
Hellyn Kartonnage
Ooigemstraat 22
8710 Wielsbeke
Tél. : +32 56 66 67 71
E-mail : info@hellyn.be

5. Transfert des données à des tiers

Si cela est nécessaire pour la réalisation des finalités prévues, les données à caractère personnel du client seront partagées avec d’autres sociétés dans l’Espace économique européen, qui sont liées directement ou indirectement à Nv Hellyn Kartonnage, à savoir BDMO et Du Caju printing. Hellyn Kartonnage garantit que ces destinataires prendront les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données à caractère personnel.

En outre, Hellyn Kartonnage ne communiquera pas vos données à d’autres tiers sans votre consentement préalable, à moins qu’elle n’y soit tenue légalement ou par une décision de justice. Nous nous engageons à ne revendre en aucun cas à des tiers les données acquises à des fins commerciales.

Les fournisseurs et les sous-traitants auxquels Hellyn Kartonnage fait appel, comme des entreprises informatiques de maintenance et de gestion de notre site web, des entreprises de livraison, des consultants, des bureaux de marketing, etc. afin de leur confier une partie de nos services.

Nous veillons à ce que ces sous-traitants gèrent vos « données » de manière sûre, respectueuse et en bon père de famille, et ne les divulguent pas à des tiers.

6. Période de conservation

Les données à caractère personnel traitées pour la gestion de la clientèle seront conservées pendant la durée nécessaire pour satisfaire aux obligations légales (notamment en matière de comptabilité).

7. Droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, d'opposition et droit à la portabilité des données à caractère personnel

Le client a le droit, à tout moment, d’accéder à ses données à caractère personnel, de les (faire) rectifier si elles sont incorrectes ou incomplètes, de les faire effacer, de demander la limitation de leur traitement et de s’opposer au traitement des données à caractère personnel le concernant fondé sur l’article 6.1 (f), y compris un profilage sur base de ces dispositions. De plus, le client a le droit de recevoir une copie de ses données à caractère personnel (dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine) et de les faire transférer à une autre société. Pour pouvoir exercer les droits précités, le client doit :

  • envoyer un e-mail à l’adresse électronique suivante : info@hellyn.be
  • Dans une volonté d’exhaustivité, nous vous informons aussi de votre droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (commission@privacycommission.be) si Hellyn Kartonnage ne réagit pas à votre demande d'avoir accès à vos données ou rejette votre demande. Vous disposez également de ce droit si vous estimez que le traitement de vos données par Hellyn Kartonnage est illicite.

8. Marketing direct

Le client a le droit de s'opposer gratuitement à tout traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

9. Cookies

Notre site web utilise des cookies, qui nous servent à reconnaître votre ordinateur lorsque vous êtes sur notre site. Les cookies ne nous permettent pas de vous identifier personnellement. Vous pouvez bloquer les cookies dans les paramètres de votre navigateur, mais vous ne pourrez plus profiter dans ce cas de toutes les fonctions de notre site web.

10. Modifications

Hellyn Kartonnage se réserve le droit de modifier sa politique de confidentialité. Cette politique a été modifiée et relue pour la dernière fois le 20/05/2018.

Données de l’entreprise :
Nom de la société : Hellyn Kartonnage

Siège social :
Hellyn Kartonnage
Ooigemstraat 22 8710 Wielsbeke
BE 0430.130.365
Site web : www.hellyn.be
Contact : +32 56 66 67 71
E-mail : info@hellyn.be